Стихотворение «Злые дядьки в наряде дурацком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Злые дядьки в наряде дурацком...




Непокой на душе, непокой,
я как будто бы с другом расстался,
на Голгофе один обретался
я с пробитой, как сердце, рукой

Вера фальшью, как колокол гулом
оглушает стеной от Него
и борясь с нам приписанным блудом
вместо двери толчёмся в окно

Злые дядьки в наряде дурацком,
потрясая червивым книжьём,
обещают небесные цацки -
дар за то, что мы здесь - не живём

Нам Всевышний отмерил немного -
но глаза, голова - вроде есть,
не ищите в обманщиках Бога -
Он в той жизни, где вместе мы - есмь...

И Творящий любовь не осудит
нашу слабость на горнем пути,
мы уснём, но Любящий разбудит...
слёзы радости хлынут - прости!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама