Стихотворение «Смеркается, мороз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Смеркается, мороз...

Смеркается, мороз,
бездушный лунный свет отпрянул от снегов,
застывших в искристом волненьи,
поля невидимых оков -
как мысли в стылом промедленьи

Чернеет лес, как берега
над неподвижною нирваной,
молчащий звук вдруг задрожал
и холод стал огромной раной

Ты выстываешь в синеву
и мыслей оставляет иго,
льёшь исповедь неведомо кому,
текут столетья в ожиданьи мига...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама