Стихотворение «Чем выше крона,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Чем выше крона,

Чем выше крона,
Тем глубже корни.
Чем ярче солнце,
Тем тень черней.
Одним икона –
Весь мир в оконце,
Другим же мало
Вселенной всей.

А мне, чтоб дальше
И чтоб пошире,
Сияя новью,
Был горизонт.
Чтоб жизнь без фальши,
Не в страшном мире,
Где надпись кровью:
Ушли на фронт.

Ну, а нехватку
Крутых разгонов,
Подобно волнам,
Взрывая кровь,
Уют палатки
Горячим стоном
Всегда заполнит
С лихвой любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама