Стихотворение «Белый чай Терговен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 271 +1
Дата:

Белый чай Терговен

Ворота увиты плющом и желтеющей грустью.
У "тихих", глаза больше окон, но руки не ждут
Того, кто коснувшись плеча, не прощаясь отпустит,
Снимая, за кроткость зрачков, утомительный жгут.

День ластится рядом, у ног, заводным листопадом.
Доверчивость листьев желанна, с руки сентября
Она собирала дождинки по строчкам, и рядом
На лавочке клала, читая потом про себя.

Она не запомнит, как жёлтые записи меркнут,
Как время проходит, сжигая в охапках листву,
Как дымом слезились глаза. Но запомнит ли веру,
Что листья пропитаны солнцем, и с тем оживут...

Он к ней приходил ежедневно послушать молчанье.
Она говорила глазами, не слушая звук,
Как бьются на блюдечках чашечки. Ложечкой чайной,
Она размешала осеннюю сухость вокруг.

Чаинки листвы успокоились, чай недопитый
Она уносила в палату, где ждал тихий час,
А листья, рождённые солнцем, струились сквозь сито,
Сквозь тюлевый снег, излучаясь стихами из глаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 07.01.2019 (1)
Хорошее стихотворение.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Но вот С собою ложила портит всё впечатление
     08:31 07.01.2019
Благодарю. Не только это неправильно, но и деепричастия можно заменить. Подумаю.
Реклама