Стихотворение «В церквушке запах ладана и ели.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:
«соловейка»

В церквушке запах ладана и ели.

Тая Вершие
В церквушке запах ладана и ели,
а за окном, как откровенье-снег.
И голоса на клиросе  запели,
и льётся с высоты  небесный свет.

Под купол, ввысь возносится октава,
и отзывается аккордами душа.
А губы шепчут в лад: Иисусу слава!
Трепещут свечи, крылышки шуршат.

Ликуют ангелы, порхают херувимы.
И приоткрыты двери в небосвод.
И Богоматерь для Великой схимы.
Дитя родное  людям  отдаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 03.01.2019

Необыкновенно красивая молитва.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама