Я любовь
никогда не мерила
цветом кожи
и цветом волос,
я в любви
искала отметину:
ты сейчас ее не найдешь!
То цветочек
сияет аленький
в глубине мужской
души,
дарит щедрость
поступков царских,
не бросает в лесной
глуши.
За конфетку
любовь не купишь,
у конфетки
приторный вкус,
подари мне
цветочек аленький,
глубину
настоящих чувств!
03.01.19 г. |
Вот как Ваши стихи должны выглядеть ритмически правильно (текстовая правка моя здесь слаба, я только ритм выровнял)
Я любовь никогда не мерила
Цветом кожи и цветом волос,
Я искала в любви отметину
Ту, что больше уже не найдёшь.
То цветочек сияет аленький
Во глубинах мужской души,
Дарит щедрость поступков царских он,
Не бросая в лесной глуши.
За конфетку любовь не купите,
У конфетки ведь приторный вкус.
Подари мне цветочек аленький,
Глубину настоящих чувств.
Над текстом, конечно, надо ещё работать. Над рифмой тем более.
Вообщем, мы с Вами в одной лодке поэтического совершенства. Предлагаю плыть дальше вместе. Вёсла беру на себя.