Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

Гроза

Вода дождевая с неба срывается,
Скользя по открытым стигматам души,
Сливаясь с потоками крови, и с пальцев
Ручьём животворным на землю бежит.

И капнет где - в месте том тотчас рождается
Жизнь новая, чистая, без тайн и греха.
А времени мало - и сердце уж мается
И боль свою вновь изливает в стихах.

И на небе снова творится неладное:
Устроили ветры туч хоровод.
Вот-вот - и польется осенней прохладою,
И вновь по уставшей душе полоснет.

Дыханье сорвется, и сердцу застывшему
Не спрятаться от вездесущей воды.
Оно в отголосках того, что услышало,
Почуяло тени грядущей беды.

Кончается буря, луч света грозится
Сверкнуть и завесу из мрака пронзить.
Уходит гроза, и мелькает зарница,
И с каплей последней разорвана нить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 03.01.2019
1
 
Луч света обрезал души излиянье,
Не канул на землю творящий поток.
И я непогоде ищу оправданья:
– Зачем этот свет с моей Музой жесток? 

                                                              
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама