Стихи рождаются не только на Майями,
Они рождаются и в маленьком селе,
С красивым, синим небом над полями,
Зимою даже, в снежном январе.
.......................................................
Стихи рождаются зимою у камина,
Ведь за окном метель бушует, словно зверь...
Виктор Кедрин,
«Рождение стихов»
Стихи обычно пишут на Мальдивах,
На Кипре, Крите, Бали, Сомали...
Но и в России много мест красивых,
Лежащих от экзотики вдали.
Забудем про Канары и Таити,
Поскольку воет буря, словно зверь,
И плачет, как ребёночек: «Впустите!»,
Бросая вихри снежные на дверь.
Такого нет на острове иль мысе,
Где пальмы, попугаи и слоны!
Мои стихи возникли не в Тунисе,
Не на Багамах были рождены,
А здесь, в селе. Они своеобразны
И, я сказал бы, очень неплохи.
Дубай, Майами – это всё соблазны,
Стихи – они и в Африке стихи!
|