Стихотворение «Сичаниада3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 454 +1
Дата:
Предисловие:
А. Сичанин

"В бесконечно малом"
В бесконечно малом
Стал бы молодым,
Если б за вокзалом
Не растаял дым...


"Без ветрил"

Когда ты со мною плыла,
Неважно, куда нас несло -
Ведь взмах твоего крыла
Всегда заменит весло...

"Грани любви"

Я вспоминаю вечер ранний
И волн игру в жемчужном плеске,
Когда любовь гранила грани,
И мы с тобой тонули в блеске!

"Мир моих сновидений"

Жизни главный вопрос,
В жизни отбросив тени,
Всеми корнями врос
В мир моих сновидений.

"Под знаком коромысла"

Он ей признанье выслал
Под знаком коромысла -
Увы, оно повисло
Без цели и без смысла...

"Словам тесно - мыслям просторно"

Живут четыре строчки
Не в четырёх стенах -
От точки и до точки
В них вольность и размах.

"Игра стоит свеч"

Пусть расстёгнутый помятый китель,
Но дела-то не так уж и плОхи.
Получает всё победитель -
Ни к чему побеждённому крохи!

Сичаниада3

По большому

Таял за вокзалом
Сигаретный дым.
Был когда-то малым,
Был я молодым.
Мы, друзья, не вечны,
Старость ближе к дому,
Но и бесконечность
Тянет "по большому"!

Птица-рыба

По небу умела ты плыть,
Летать по воде научилась.
Твоя бесконечная прыть
Однажды в кошмаре приснилась!

Огранное

Гранило грань гранита громом
И молний блеск нас рассекал.
Любовь топила. Том за томом
Я стих свой новый начинал!

Наяву

Мне в сновидениях везёт,
Я корни там пускал нехило.
Но вот с тенями, как назло,
Ответа  так не поступило!

Коромысло

В  словах искал я смысла,
Но мысль совсем закисла.
Упало коромысло,
Сбивая, что зависло!

Четыре строчки

Всего четыре строчки
В творениях моих.
Где запятой, где точкой
Приправлю верный стих.
Мыслишка точит ночкой:
- А если сократить?
Начать, пожалуй, ... с точки
И точкой завершить!

Крохи

Не оставлю тебе я ни крохи,
Китель выглажу и застегну.
Растяну на груди я гармоху -
- И - эх! -Пародистку подальше пошлю!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 07.01.2019 (1)
Лаконичны, метки, ёмки - все!
БРАВО!!!
     11:40 07.01.2019
Благодарю, Зиночка!
 
     10:57 07.01.2019 (1)
Метко и качественно. Браво и спасибо. Аплодирую, обнимаю.
     11:39 07.01.2019
СПАСИБО. Очень рада!    
     11:00 06.01.2019 (1)
Классно!!!
     13:05 06.01.2019
Спасибо.      
     15:07 03.01.2019 (1)
     19:59 03.01.2019
1
Спасибо, Борис.
     15:35 03.01.2019 (1)
     19:58 03.01.2019
Людмила, спасибо!
     14:19 03.01.2019 (1)
Спасибо, Клава!
Надо завязывать с этим пиитом, очень уж приклеивает...
     19:01 03.01.2019
Как я тебя понимаю.
Иногда набредаю на перлы и 
так велико желание продолжить,
но останавливаю себя.
Ну ты крута, мать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама