Стихотворение «Стирает ластиком тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 212 +1
Дата:

Стирает ластиком тебя...

Теряю время, жизнь идёт,
идёт таинственно напрасно,
и той напрасностью прекрасна
и тайной манит ежечасно
пилота на один полёт -
мы от рожденья самолёт
подброшенный рукой в полёт,
и нет посадки на маршруте -
в беде летим или в уюте,
и не дозволен задний ход

Мелькают лица, страны, будни
под плоскостью несущих крыл,
и пролетают чьи-то судьбы -
от божества до скотских рыл

И небо блещет и восторгом
переполняет нам глаза,
и радости простой слеза,
и близких тень за стылым моргом

И в час,  когда судьбы ракета
стирает ластиком тебя -
стеною вздыбится планета,
сожмётся в точку море света
и смерть откроется, любя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама