Стихотворение «Я не знаю, какая сила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Я не знаю, какая сила...

Я не знаю,  какая сила,
но откроется небо вдруг -
подобреет моя Россия,
станет гадок хвастливый петух

Мы не злые, не хуже Европы,
и агрессии в нас не жить,
просто разные с ними тропы
нам в столетье пришлось пережить

Затащила Россию на плаху
пучеглазая саранча
и в силке задавили птаху,
рубанули картавым с плеча

И терпели до пены бессилья
черни пляски на наших кишках,
и парадов фальшивых умилье,
и в костях застарелый страх

Не одни мы кипели в безумье,
фюрер в каждом народе спит -
вдруг впадает страна в бездумье -
человек в человеке убит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама