Стихотворение «ДУХ СВЯТОЙ СПУСТИЛСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 252 +1
Дата:
«ДУХ СВЯТОЙ СПУСТИЛСЯ...»

ДУХ СВЯТОЙ СПУСТИЛСЯ...

Вот и дух святой легок на помине,
Словно некто позвонил на небеса.
Ликом светел, как чистое блюдце,
И речь благую он повел издалека…

Ну, и как вам тут живется, миряне,
Не верю, что позвали по пустякам?
Или ворог вновь довлеет над вами,
Стращает всех железным кулаком?

И какой вы народец неугомонный,
Как приду, а у вас разборки вокруг.
Не поверю, что ваш мир заразный,
Хотя, у вас постоянные драки идут…

Теперь давайте о деле, коротенько,
Да и как вы понимаете, самую суть.
Я вижу, вам надоело жить скорбно,
А вам необходима небесная жизнь?

Это мы вам можем мигом устроить,
Боже, колокола на отпевание зовут.
Но я должен вам все дела наладить,
И еще эту жизнь в золото обернуть?

                   01.01.19.

Обнаглели вы здесь, ребята, однако,
То счастье, то лихо военное подавай.
Думайте и поймите, что здесь важно,
Но на чужой каравай рот не разевай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама