Стихотворение «Einen Schritt machen»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 272 +1
Дата:
«Сделай шаг»
Предисловие:
Верлибр

Einen Schritt machen

Ты никак не решишься на шаг
для выхода из состояния печали
душных погребов,
где поселилась
прогорклая суета.

Распахни двери к свету,
сожги мосты бессониц,
отставь в сторону немытую посуду,
забудь о незастеленной постели,
о неоплаченных счетах коммунальщиков,
о заботах, владеющих душой.
Подними глаза вверх,
сплюнь комок пыли
бессмысленных вопросов,
забивший твою гортань.

Сделай этот шаг к воли
от всех прожитых неприятностей.
Вдохни полной грудью её воздух.
Стань назло всем счастливой,
покинув этот мрак,
в котором ты пребывала все эти годы.
А пока ты падаешь в просвет
между сгустившихся туч
на выжатую, как лимон, землю,
любуешься помётом рекламных баннеров
на растяжках,
и расклеенных всюду на тумбах,
обещающие всем
вечную счастливую жизнь.

Ты в душе чувствуешь,
что готова к этому шагу,
но не можешь превозмочь свою инерцию.
А время подло толкает тебя в спину
назад, к прошлому.
Так успей оставить
свой след в этой жизни,
поспеши узнать себя.

Но взлетающие тени дней
падают на асфальт твоей дороги
и бьются в ограничивающий его поребрик.
Это не беда,
не боль,
только банальная скука.

Если станет совсем худо
и тоска выльется через край,
когда хочется яростно кричать,
наблюдая как судьба корчится в твоих руках,
выпей рюмку абсента,
вруби на всю громкость диск Раммштайна,
и включи всю свою сексуальность.
В экстазе надрывных рыданий души.
Подставь шею под поцелуи
случайного незнакомца,
которого больше никогда не увидишь,
кусай от бессилия в кровь губы,
играя на расстроенной скрипке жизни,
и станцуй лучший свой танец
на пике чувств,
ощущая во рту солёный привкус
своего настроения.

А там, за углом,
возможно, находится рай.
Но ты,
застряв в будничности быта,
так и не можешь дойти до него.
Рискни же сделать этот шаг.
Всё зависит только от тебя!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 04.01.2019
Ну, иногда труден первый шаг...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама