Стихотворение «Я шагаю дорогою длинной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +2
Дата:

Я шагаю дорогою длинной

Я шагаю дорогою длинной
Сквозь леса, меж полей и лугов.
И на этой дороге былинной
Нахожу то друзей, то врагов.

Чередою закаты восходы,
Пенье птиц, а порой песнь свинца,
Самолёты, такси, пароходы…
И дороге не видно конца.

Сотни троп и лихих перекрёстков,
И на каждом есть веха моя.
И мне кажется, будто с подмостков
Я играю идущим – себя.

Ни дожди не страшны, ни бураны,
Ни метель, ни жара, ни мороз.
Время лечит душевные раны,
Но всё меньше становится слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама