Стихотворение «Пожилая актриса и поклонник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизнь
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Пожилая актриса и поклонник.

Все роли отыграны,
Занавес...

У себя в гримёрке, пишешь ты стихи,
Те стихи простые, ко мне обращены.
Но стихи простые, не услышу я,
Для тебя ведь сцена, нынче лишь мечта.

Плачешь, слёзы часто льёшь,
Только вот слезами, сцену не вернёшь.
Отыграла роли, занавес закрыв,
Ты ушла со сцены навсегда.
Уходя со сцены, ты брала цветы,
А за сценой слышала:
Ну и молодцы!
Аплодисменты громкие, слышались всегда,
И улыбка не сходила, с твоего лица.
А теперь лишь с грустью, смотришь на себя,
Понимаешь, что молодость прошла.

У себя в гримёрке, пишешь ты стихи,
Те стихи простые, ко мне обращены.
Но стихи простые, не услышу я,
Ты ушла со сцены, навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама