Прозрачно всё и небеса ранимы,
трепещет свет
в рассветной полумгле.
Я просто лист,
ветвями не хранимый,
как сирота, прижавшийся к земле,
растеряно ищу тепла и август.
Иных миров тишайшая печаль,
в моей груди
комочком малым сжалась,
произнеся беспомощное «жаль».
Душа легка, как паутинка. Рвётся.
Ей хочется изведать высоту,
притронуться к волокнам
тонким солнца,
запутавшихся в кронах поутру.
Я просто лист последнего изрона.
Кленовый лист,
застрявший в тишине.
Мир тих вокруг. Ни шороха. Ни стона.
Ни всполоха в рассветной полумгле.
|