Стихотворение «О СНАБЖЕНЧЕСКИХ РЕЙСАХ В АРКТИКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Суда Дальневосточного пароходства совершают т.н. снабженческие рейсф в Арктику, н Чукотку, снабжая продуктами и всем меобходимым жителей маленьких чукотских посёлков и стойбищ, а так же полярные станции. Выгрузка происходит на необорудованный берег с затратой больших физических и моральных сил, но по другому нельзя.

О СНАБЖЕНЧЕСКИХ РЕЙСАХ В АРКТИКУ

Нам нужно было кровь из носа,
Доставить груз на край земли.
Ни льды, ни волны, ни торосы
Нам помешать бы  не могли.

Срывая кожу лоскутами,
С негнущихся замёрзших рук.
Тогда мы были только сами
Себе и чёрт, и брат, и друг.

А после смены напряжённой
Валились с ног, разбиты в хлам
И пили спирт не разведённый
С солёным потом пополам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:17 05.01.2019 (1)
Комментарий удален
     15:08 05.01.2019 (1)
1
Спасибо. Исправил.
     22:17 05.01.2019
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тогда ещё: Суда Дальневосточного пароходства

     15:06 05.01.2019 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Нам помешать бы  не могли. Так не лучше? И без ужа)


     15:18 05.01.2019
Спасибо. Ваша рекомендация лучше. Исправил
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама