Стихотворение «Хорошо зимою на реке Ока! Чья-то ж.па мёрзнет где-то вдалека!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Хорошо зимою на реке Ока! Чья-то ж.па мёрзнет где-то вдалека!

Моим лучшим друзьям, отчаянным подлёдным ловщикам и неугомонным ловеласам – Гарьке Сэ И Боцму Ко. Эти люди знают жизнь! Им непросто, но они постоянно бдят!

Эпиграф:
- Снежок изрезан лыжами,
Как мел, скрипуч и сух,
И ловит кошка рыжая
Веселых белых мух. –
( Н. Некрасов, стихотворение «Снежок»)

Он сидит на лёде
Внешностью суров.
Зимний он подлёдщик
(В смысле – рыболов).
Валенки, галоши.
И тулуп до пят.
Кажется, флегматик.
Кажется, женат.

Впрочем, что женитьба?
Это – суета.
Он ж сидит на лёде.
Гладит он кота
Ласково и нежно.
Кот пришёл пожрать
Свежеловной рыбки.
Ешь-твою-то-мать!

Щас ему достанет
Он с речных глубин
Карася иль щуку
( Или щучий сын)
Жри, котяра верный!
Жри – не подавись!
А погодка нынче
Просто зае… зашибись!

Вывод:
Хорошо зимою на реке Ока!
Чья-то ж.па мёрзнет где-то вдалека!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 09.01.2019 (1)
На то она и попа, чтобы мерзнуть
     21:03 09.01.2019
1
Привет, Света. Лично я предпочитаю носить кальсики с начёсом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама