Стихотворение «Снег роскоши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Снег роскоши...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=322119

Бесшумно плавно белый снег летит с благих небес,
На землю светлую опять садится, слушает меня
И тонко прикрывает он роскошно дерево чудес,
Не счесть вокруг пылающих оттенков у стены огня.

Не избежать стремительного дня, его полёта
В блаженство вдохновенья и великую одну систему,
Где мирозданье растворяет нежно планы взлёта
Заботливо и совершенно в памяти блаженного отсчёта.Б

Бесшумно белый снег летит с натруженных небес,
На землю светлую садится, слушает опять меня
И тонким слоем прикрывает дерева, цветы чудес,
Не счесть пылающих оттенков у стены сплошной огня.

Как следствие блаженства обстоятельств и событий,
Во сне не расстаюсь ни на минуту я с куреньем,
Сейчас, когда всё прояснилось, стало как соитье,
Мелькнули на пределах тонких все мои мгновенья.

Не избежать стремительного света дня, его полёта,
Где мирозданье наше растворяет нежно планы взлёта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама