Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Рождество






 

Был сумрак святого вечера,

и то, что происходило

в студеном, сыром хлеву,

на тайну не походило,

лишь было звездой отмечено,

лишь было явленьем чуда

и грезою наяву.

 

Реальность происходящего

немногие воспринимали,

и всякий на свой манер.

Огромное чуждо малым.

Лишь в бархатной плошке косящего

воловьего зрака плескалось

присутствие странных сфер.

 

Свершалось! Скрипя соломою

и звяканьем колокольчика,

под блеянье, стон и всхлип.

Лишь где-то под крик погонщика

цари и волхвы суровые

уже торопились выразить,

что круг без конца погиб.

 

 

06.01.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама