Стихотворение «Если Бог послал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Если Бог послал...



***

 

Если Бог послал, то иди по адресу:

Он имеет право на этот жест.

Под хоралы Баха иди,

с холодком в груди,

умаляясь и исчезая

с лица этой самой,

не особо споря.

На три буквы посланный,

далеко иди,

навсегда иди,

без рыданий, слезинки даже,

ибо власть права,

ибо ты никто.

Поцелуй-Каблук,

так зовут тебя.

Потерпи-Терпи.

Почечуй-Спляши.

Без-Венца-Король

Красно Солнышко.

 

Если Бог послал,

на тот самый Хо,

ничего тебе, брат, не выгорит.

Ты как то йо-йо:

дерг тебя вверх-вниз,

и тогда с плеча

о ближайший косяк

безо всяких былинных напевов.

 

Те, кто прятался в подземельях,

замуровывался в затворах,

как никто,

себе отдавали отчет

в праве Бога на этот жест,

убивали волю,

ржали над нами,

венозные слезы лили,

умели возлечь

под топор

и хвалу

воздать за секущий удар.

Бог послал – значит, след на зов

торопиться, хваля…

 

Вот учись у них.

Бог жесток и прав.

Говорят: милосердие.

 

 

11.01.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама