Стихотворение «НЕНАВИСТНОЕ ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 385 +1
Дата:

НЕНАВИСТНОЕ ВРЕМЯ



(о зиме)

С ней каждый год я прощаюсь навечно,
Но возвращается, сволочь, назад.
Снова в окне наблюдать бесконечно
Мерзлых дворов поседевший фасад.

Толстые куртки, шарфы с сапогами,
Руки в перчатках, в тепле голова...
Где человек в этой будничной гамме,
Если лицо его видно едва?

Выйдешь на двор и себя пожалеешь.
В спячку бы впасть, как медведь, до весны.
И не разденешься, и не вспотеешь...
Дома сидит половина страны.

Гнусная нечисть - снега и морозы...
Мозг затуманила белая мгла...
Времени года нудная проза
Снова нагрянула.
Как ты могла?!

05.01.2019г. Село Лежебокино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 07.01.2019 (1)
1
А когда восемь месяцев в году солнечных нещадно палит, суховеи с пылью и нечем дышать из-за сильной влажности?
Так же нельзя высунуть нос из дома и единственное спасение кондиционер
Хрен редьки не слаще
     11:29 07.01.2019
Тут уж как кому повезло с местом жительства 
Реклама