Стихотворение «Строка своей судьбой живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 310 +1
Дата:

Строка своей судьбой живёт


 


За гранью ненаписанной строки,
Зияет глубиною подсознание.
Как музыка непознанного знания,
В ней звуки и массивны, и легки.

Противоречие обретает суть.
Из хаоса вселенную рождая.
Болезненно порою отсекая,
Удобный но, увы, неверный путь.

Тут не слукавить и не обмануть.
Строка, как человек под светом рампы.
Когда видны неискренность и штампы.
Не просто не споткнуться, ни свернуть.

Душа звенит на кончике пера.
И даже иногда рукою водит.
Случается, совсем с ума нас сводит.
Когда поймём, что это не игра.

В строке заложен судьбоносный код.
В созвучие с душой она вступает.
Но, так бывает, что и отвергает.
Всей логики, ломая прежний ход.

И вот уже сама собой живёт.
В своём самодостаточном значении.
А мы её теперь лишь отражение.
Рождённых слов стремительный полёт.

Строка уже своей судьбой живёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 08.01.2019 (1)
В  стихах Ваших прозрение  и  свет,  музыка и мысль.  Многие строки Ваших стихов и правда "живут своей судьбой"

С  теплом и симпатией
     17:49 08.01.2019
1
Спасибо за щедрость. Дай нам ВСЕВЫШНИЙ ВСЕМ НЕМНОГО СВЕТА И ТЕПЛА....
     00:18 08.01.2019
Приходит ниоткуда и живёт!
Реклама