Стихотворение «Осенний день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

Осенний день...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=322142

Осенний день, а летний утонул
В реке и жёлтеньким листочком
Ушёл, в безвестность он нырнул
И на прощанье помахал цветочкам.:

А ветер тихо прошумел осиной,
Потом прощла над лесом туч гряда,
Мелодия взлетела песней лебединой
И загорелась в небе яркая звезда.

Потом дождь кончился, и след лосиный
Наполнила небесная вода на лучшей
Из лесных дорожек этих длинных
Иду как в осени златоц заблудший.

Колючий ёж, пофыркивая, на иголках,
Большое яблоко он нёс, что боком
Манило всех зверей лесных и колких,
Смущаясь, яблоко краснел звериным оком.

Я завоёван в этой осени златой тобой
И покорён, я взят в полон, я вечно твой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама