Стихотворение «Осень рядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Осень рядом...

Пленять тебя совсем я не хочу
Пока... пока молчу, пока молчу,
Я завоёван в этой осени тобой
И покорён, я взят в полон, я твой.

Меня околдовала осень золотая
И чарами меня заворожила вновь,
Шумливых птиц громкоголосых стая
К обители моей всё время прилетает.

На ветке лист резной кленовый,
Он совсем как новый нынче,
Висит, блестит своей обновой,
Не соблюдая нужного приличья.

Бреду, а осень рядом где-то
Купается в златых шелках,
Под ярким солнца белым светом,
Гуляющего на небесных облаках.

Освобожусь ли я от чар прелестных
Твоих и осени златой. небесных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама