Стихотворение «Погубил ты девчонку, солдат.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбажизньгрустьсмертьчувствасердцедевушкаотношения
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Погубил ты девчонку, солдат.

Что за белые цветы держишь ты в руках?
Я тебе их не дарил, точно знаю я.
Что за платье на тебе? Новое.
Что за туфли на ногах? Собралась куда?
Я тебя не приглашал.
Да и как мог пригласить,
Только с армии пришёл домой погостить.
И увидел я тебя, стоя у окна,
Что за белые цветы, держишь ты в руках.
Видно ты кого - то ждёшь? Только не меня,
Ведь я с армии пришёл, не прислав письма.
Каждый день тебе писал о любви своей,
Ты писала "буду ждать, приезжай скорей".
Вот приехал погостить дома два денька,
Был я рад увидеть мать и тебя теперь.
Оправдания твои, мне ведь  не нужны,
До свидания, Мария, ты меня не жди.

Возвратился через год парень тот домой,
Но не успел переступить, он родной порог.
Впереди стояла мать, лишь закрыв глаза:
"Уходи, сынок, ты ради Бога,
Я тебе не мать.
Погубил ты нашу Машу, погубил её,
Лишь прошёл какой - то месяц встречи той с тобой,
Прибежала вся в слезах к нам домой.
А потом к реке умчалась,
Спрыгнула в обрыв.
И река её умчала,
Лучше, уходи".

И закрыл глаза парнишка, потекла слеза,
Непростительная ошибка, жизнь младую забрала.
Прокричал, подняв он руки, тихие слова:
"Ты прости меня, Машуля, я люблю тебя!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама