Чтоб оживить свой дом
И для души обзавестись живой игрушкой,
Приобретем с большим трудом,
Веселую домашнюю зверушку.
Все в доме рады, весело и шумно.
Но и забот прибавилось - не счесть.
Питомец наш на редкость умный,
Но и издержки тоже есть.
Уход за ним, как за ребенком нужен:
Питание, мытье, прогулки трижды в день.
Случаются и экстренные лужи,
Когда хозяина одолевает лень.
Растет забава и отрада,
Наш друг и даже член семьи.
Его любовь становится наградой,
Мы отдыхаем при общеньи с ним.
Но вот пройдет десяток лет,
Ну, может быть, чуть больше...
Как не заметить старости примет.
И век его пытаемся продлить подольше.
И понимаем, что старанья наши тщетны:
Старения, увы, не избежать.
О смерти разговоры под запретом,
И зря пытаемся себя разубеждать...
Невосполнимая утрата, уж очень короток их век.
Господь решил, что им довольно,
Переживет их человек.
Само собой, но Боже, как же это больно! |
Мучительно тяжело, когда они болеют и умирают или уходят гулять и не возвращаются.
Но только из-за своих страданий не брать их в дом считаю эгоизмом и преступлением против жизни.
Кому сколько отпущено на земле, и с этим приходится смириться. Лечу их, когда заболевают,
но не всегда удается сохранить им жизнь — есть страшные болезни...
Хорошее стих-е, Валечка, благодарю тебя...