Сколько дней прошло
От пути
Начала?
Я иду путями
Непрямыми
Извилистыми.
Я помню, что было
И чем
Всё стало.
Всё оказалось не так,
Как мы это
Замыслили.
Жизнь пошла
Полосою
Черной.
За выстрелами одних
Шли другие
Выстрелы.
Этап завершился
Ядерной
Бомбой,
Принёсшей в свет
Разрушения
Немыслимые.
Думаете, этим
Мир
Утешится?
Моим монументом
Из бронзы
Сляпанным?
Нас ждёт ещё одна
Кровавая
Мельница.
И Вы в живую
Увидите,
Как это.
P.S. Тему раскрыть
Труда
Не стоит.
Не то, что тонны
Словесного
Материала.
Мы все
Заложники
Истории.
Посмотрите, что было
И чем
Всё стало. |
Балансируем в ней канатоходцами.
Не изменить нам этой сущности поверьте.
Каждый раз мы в нее приходим первопроходцами.
И не верьте словам, что можно
Против смерти жизнь поставить.
Можно просто еще больше
Ее время испортить,
Если начать в ней что-то править.
Мы не боги, что нас создавали,
Но пытаемся это опровергнуть.
Нам бы жить и небесам предоставить,
Нашу жизнь совсем не свергнуть.
Но упертость с гордыней в разуме
Не хотят покидать наше тело.
И поэтому мы не раз еще
Будем к звездам нести наше дело.