Стихотворение «Секстина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Секстина...

Две рифмы в твердой шестистрофной сложной форме,
Где каждая из них по шесть стихов в себя в затишье
Включив конечные слова из предыдущих этой нормы
Секстина пишется на рифмы в первом шестистишьи,

В последующие окончанья строк ложатся с промедленьем
И ровным строем: шесть, один и пять, и два: все речевые
По отношенью к предыдущим строфам. В завершенье
Трехстишие идет, где четко повторяются все ключевые.

Поэты-трубадуры в написании кансон всех превзошли,
А Данте и Петрарка завершили классикой созданье и ушли.
И снова я пишу свои прекрасные стихи, они в истоках дня
Опять пылают в пламени большом высокого пленения огня.

Две рифмы в твердой шестистрофной сложной форме,
Включив конечные слова, ушли опять из этой нормы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама