Стихотворение «Что такое время?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньнепознанное
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

Что такое время?

Оно течёт, но никому его не понять
И как не крути, его не повернуть вспять.

Его не остановить, с ним невозможно бороться.
Оно само по себе, бежит и над всеми смеётся.

Иногда кажется, что оно издевается:
Мы спешим – бежит, ждём – тянется.

Оно забирает у нас старую жизнь безвозвратно,
А новую дарит на миг – это досадная правда.

Оно струится сквозь пальцы песком
И дымит жизни горящим волоском.

Оно словно дорога, бегущая вдаль –
Всё что позади оставить будет жаль и не жаль.
27.09.2005-08.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 20.11.2019 (1)
1

Лишь Время властвует над всеми...

Луне известен времени пароль-
Когда приходит час отлива и прилива.
Никто не может действо отменить.
И  не гони волну назад, ты суетливо .
не хватит  силы  что-то  изменить
     18:17 20.11.2019
1
Отличные стихи. Спасибо.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама