Стихотворение «Лишь точка на оси полей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Лишь точка на оси полей...

Идём откуда и куда,
зачем мы здесь, и в чём отличье,
наш путь - пробежка сквозь года,
в нас чей закон, и в чём приличье

Мы бабочка, пронзённая лучом -
движенье только вдоль,
объём пространства ни при чём,
печальная юдоль

Назад нельзя - там пустота,
придуманная быль,
мечты - морковка для осла,
так скрыта неизбежность,
мы нищи духом, суета,
и якобы небрежность

Железной хваткою фотон
нас тянет по лучу -
метанья духа не прервут
всем длящийся канон

Мы - не трёхмерное метанье,
лишь точка на оси полей,
мы вспышка кварка, мы сознанье
на срезе света и теней

Нас просто нет - поймите, люди,
миры ведь сотканы без нас -
нас не было, нас нет, не будет...
всегда наш не начнётся час...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 08.01.2019 (1)
И к Вам гости пожаловали... А стих отличный, глубоко философский!
     18:31 08.01.2019
Спасибо за такую оценку! С уважением...
Реклама