Стихотворение «НА РАССВЕТЕ И МЫСЛИ ЛУЧШЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:
«НА РАССВЕТЕ И МЫСЛИ ЛУЧШЕ...»

НА РАССВЕТЕ И МЫСЛИ ЛУЧШЕ...

Печали молча обнимают по ночам,
Надоевшей слезой тоску приводят.
Исповедоваться хочется еще богам,
И мысли сами в сновидение уходят…

Уже нет более сил что-либо сказать,
Но есть желание пойти и утопиться.
Но тут не поможет божья благодать,
Которая по утру нам только мнится…

Возникло желание тот круг порвать,
С ним сбросить тяжкие оковы гнета.
А кто скажет как с тоскою совладать,
Вывернуться из опечаленного быта?

Вот рассвет встает белесой полосой,
И лучик солнечный по тучке скачет.
Я не знаю, что будет нынче со мной,
Да для чего день этот предназначен…

                        05.01.19.

Но в туманной пелене плещется заря,
Роса, как слезы, былое отражает горе.
Не хочу здесь душу оставить навсегда,
Я желаю окунуться в жизненное море...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама