Стихотворение «В беседе дня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

В беседе дня...

Ликую и пою, молюсь Отцу Всевышнему, Творцу,
Я покорён судьбой своей печальной, скорбной,
Несу заботы небесам роскошным, Богу и Отцу,
Труды мои Господь Собой оценит, Он подобный

Властителю Великому небес, хвалиться не хочу,
Умолк, смотрю неторопливо в сторону скалы, 
Любуюсь высотой её: красиво, лучше помолчу,
Понаблюдаю тихо, как огромные высокие валы

Бегут на берег, целый день в горах, неслышно
Проходят дни, печаль заснула на плече моём, 
Ползу тропой кремнистой под горой, недвижно
Уставя очи вдаль под пламенеющим живым огнём.

Желаю миру принести плод совершенный из наук, 
Все мои мысли пробегают мимо разума, сознанья,
Внимая буре громкой, голосистой, важен звук,
Несущийся издалека в пространственном познаньи.

Мой двор наполнен тесною толпой моих гостей,
Они поют и долго веселятся средь былых страстей,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама