Стихотворение «Беседа ликований...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Беседа ликований...

В беседах долгих, странных, нежных ликований
Раскрыли наши гости сущность и своё влиянье,
Они в противоречьи с этим миром созерцаний
В пределах истончённого сугубого вниманья.

Не для потехи, не для встречи нашей в сакле
Родимой я творю благой обряд вблизи развалин,
В мою арбу впряжённые волы стоят как капли
Бесшумного дождя среди земных проталин.

Мой двор наполнен тесною толпой моих гостей,
Они в броне нагрудной, внемлют странно небу,
Поют и долго веселятся средь былых страстей,
Эмоций, и в дорогу всё уже готово на потребу.

Смиряю молча пыл коней, несущихся в закат,
Из-за горы ко мне старик и отрок беспокойный
Явились вдруг, потух рассвет, и плотный листопад
Позолотил поверхности скалы долины стройной.

Беседы долгих, странных, нежных ликований
В противоречьи с этим миром странных созерцаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:18 08.01.2019 (1)
Комментарий удален
     01:21 10.06.2019
Думаю, что да...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама