Стихотворение «Нам нравится все, чем травятся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 323 +1
Дата:

Нам нравится все, чем травятся...

*  *  *

Нам нравится всё, чем травятся,
и падаем, если вниз, –
и есть ли какая разница –
в ад или парадиз?

Нам кажется, всё уляжется
и можно ещё терпеть, –
а может, когда и скажется…
Куда тут ещё глупеть?!

Вот мы от себя и прячемся,
когда уж совсем беда,
и в душу порою плачемся,
пытаясь стереть года.

Только всё оказалось проще –
хотелось нам или нет, –
и от самой Марьиной рощи
тянется крови след.

И к дощатой пустыне жизни
дни прибиты порой внахлёст,
в сердца стеснённой призме –
несчастия наперекрёст.

Заповедная неизвестность…
Душит душу месье Верлен…
Это родина или местность?
Это я или некий N.?

Это город мой или стены?
Это боль моя или крест?..
Ржавых труб водосточных вены
да печаль домотканых мест…

И живём мы с беспечной тоскою,
но за верой торопимся в храм,
чтоб сердца задышали покоем,
чтобы Бога читать по губам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 09.01.2019
Мне кажется, что Вы, Игорь, описали нашу суматошную, взбалмошную жизнь, в которой мы сами иногда не отдаём себе  отчёта, что делаем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама