Стихотворение «Почему7»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 293 +1
Дата:

Почему7

ПОЧЕМУ?

Все вокруг из “почему?”,
Почему Кавказ в дыму?
Почему, что было общим
Вдруг досталось одному?
Почему воды нет в бане?
Почему бурда в стакане?
Почему нет ни гроша?
Почему болит душа?
Почему нет в доме света -
И не видно ни шиша?
Почему смеёмся плача?
Почему не дали сдачу?
Почему страна, что кляча -
Без кнута и не пойдет?
Почему поносим Бога?
И опять идём не в ногу?
Почему крива дорога?
Почему “и так сойдет1”?
Почему в квартире газ
Утром был, в обед погас?
Почему муж-референт
В двадцать восемь - импотент?
Почему так долго терпим
Над собой эксперимент?
Почему молчит нарсуд?
Почему от страха зуд?
Почему - одним на встречу,
А других везде “пасут”?
Почему нас зажимают?
Чудо-Юдо Русью правит?
Почему нам не везет?
Совесть почему грызет?
Почему вокруг заборы?
За спиной одни укоры?
Почему любовь беспечна?
Почему судьба конечна?
И еще сто “почему?”
Не понятные уму...
- Почему, да почему?
- Потому что - потому!
- А скажи-ка ты мне, брат,
Кто в России виноват?
Может, те, кого стыдили?
Может, те, кого судили?
Может сват, а, может, брат?
Может, лютый азиат?
Может, вражеский агент?
Может, все же президент?
Может, кто-то из своих?
Может, те, с кем “на троих”?
Может, кто степных кровей?
Партизан Марат Казей?
Может, вольные цыгане?
Может, кто “сидит” на “плане”?
Может, органы и Сталин?
Может, Авель, может, Каин?
Может царская семья?
Может, ты, а, может, я?
Может, черт, и он же - бес?
Может, сам Господь с небес?
Всех в России обвиняй -
И себя не забывай...
Все мы в час расплаты
Станем виноваты!
- Ты еще не виноват?
Это ты напрасно, брат!
Все так все, и не проси
Раз уж русский -
Крест неси!
- Есть! Исправлюсь! Виноват!
Нет с крестом пути назад!
- Раз виновен - докажи,
И дорогу укажи -
Что нам делать, с кем и как?
- Ишь куда хватил, чудак.
Это вечный наш вопрос,
На который нет ответа,
Он - народная примета...
- Может, взяться поработать?
Подварить, снести, загнуть,
Перекрасить, подвернуть,
Подмести, заклеить, вставить,
Заклепать и переставить,
Перестроить, перемыть,
Вырыть, склеить, заменить,
Снять, завесить, воду слить -
Будет некого винить!
Явно пользы будет больше
Поживем, глядишь, подольше.
И из гадкой утки Русь
Белой лебедью предстанет,
И взойдет на поле рожь,
Только пахаря не трожь!
- Ну, ты, парень, блин, даешь!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 05.02.2019
Известное дело, что всем вместе проблемы решать куда легче. Но то ли лень, то ли нежелание, то ли страх не дают пойти и защищать свои интересы
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама