Стихотворение «Осчастливить против желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
«дурдом византийский»

Осчастливить против желания

Пример: Покровские ворота,
простой и деду, и мальцу.
И выходной, и день суббота,
а по Садовому кольцу,
Костик - птичкой заметался,
всех пытался примирить.
Сам чуть с носом не остался.
Замуж этих, тех - женить!

Костик сам не раз влюблялся,
пока белкой там крутился.
Удивлялся? Что вы, клялся!
Слава тёте хоть женился...
На коня как взгромоздился,
ох и вволю ж накупался!
Им железный имидж снился.
Подкаблучником остался...

Парень видный, а соблазнов!
Тёще - Красную Москву,
да под арку - дар напрасный.
В петлю сунуть голову.
Пытался Костик осчастливить,
читал стихи, пловчих кадрил.
За четверть века взять увидеть,
совсем не этим, может жил...

Совсем не то, что вижу - слышу.
Зачем он яблоко дарил?
Читал стихи. О чём там пишут?
Зачем кусты боготворил?
Людей спасал против желаний,
с добром и смехом до икоты.
В том счастье разочарований.
Дурдом - Покровские ворота...

В карман за словом не полезет.
И мужа два? Ох, срамота,
кому сказать, любви - болезни,
кому ж - Покровские врата!
А Саве что? в руках шерхебель
и дело мастера боится...
Не кобель, как говорится,
но ножик точит словно стебель...

И вьёт ужом, хоть день продлить,
и угол снять, и плот построить.
Чтобы - с Марго - постель делить:
Огнём горит! Семью утроить.
Не ради жизни, счастья - Славы!
То, Иго-го, как конь с дороги,
а то, как бог и речь у Савы,
я вам скажу, завидна многим...

Пишу с ноля, почти с дивана,
конечно, всё не рассказать.
На первый взгляд, там два болвана.
Безродный Костя... кто же мать?
Второй вот, Лев, души не чая,
бросает милую - в дурдом,
на Слово - Делом отвечая,
сменил костюм, но что потом?

Хоть люди были все людьми,
не всех за стол, кому охота.
А кто в высотке слёг костьми,
а кто взял - зятя, остолопа...
Так осчастливить уж хотелось!
Деревню, город, дикий лес.
Висячий сад, а как смотрелось!
Семирамид скольких чудес.

Хоть семи пядей быть - во лбу,
ему что в лоб, а всё едино.
Картина крутится - по лбу
стекают капли. Жили ж чинно!
Вот дурачина! Взял я - глыбу,
не осчастливить всю семейку.
То им козла забить, то - рыбу!
И шутки сальные с скамейки...

А посчастливилось, сочились,
и все мы люди, так случилось.
А что не каждый человек?
Так в кадре учимся свой век.
Теперь опять не спать - гадать,
кого играл тот мастер слова?
И чьи-то мысли повторять...
Коль нет своих, а этих - снова.

Один куплет я ж приберё-ё-ё-г,
что б было вовсе невдомёк,
кого ж за всё благодарить?!
Перстом судьбы моей, водить...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама