Стихотворение «Плясать от печки до квадрата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 348 +1
Дата:

Плясать от печки до квадрата

Вопрос практически банальный,
как отличить квадрат и круг?
Ничем таким оригинальным,
урок классический, мой друг.
Хоть от руки - то чьих потуг
или линейкой рисовальных,
а может, циркулем на ножке.
Сегодня кто из нас не сможет?

Другое ж дело, круг овальный!
Прямоугольник без углов,
почти как в зале танцевальной,
квадрату ближе, смысл таков…
Каков вопрос, ответ банален:
почти квадрат, с углов завален,
и глазу ближе - первым вижу,
хоть в жизни часто торможу…
Обычный круг мне сердцу ближе.
Но я от первого пляшу.

Плясать от печки был привыкшим,
к квадратной тучке, облакам
я пристрастился - вижу выше!
Но рад с капустой пирогам.
Девятый вал смотрю картину,
какой художник рисовал!
Какой квадрат! Ах, эти спины...
И кони... Всё где был овал.

Ужели спим мы? Глас народа,
овал рисуя ли окружность,
и видя циркуля ненужность.
Квадрат и круг - мужского рода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама