Стихотворение «Яблочный бейсбол...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/08/04/6089

Яблочный бейсбол...

Я в яблочном саду гуляю средь дерев высоких и роскошных
И жду, когда светило дня меня своей жарой объемлет крепко
В оттенках тени и прельщенья дивных, славных, осторожных,
Властительных объятий в отношеньях странных, терпких.

Пролился тёплый дождь на яблочные ветки и зелёную листву,
Гром загремел при этом и нарушил сладостную тишину извне,
Явился нам с тобой Властитель Громовержец, озарив траву,
И разбудив всех нас в безмолвной, необъятной этой тишине.

А ветер листья жёлтые колышет на ветвях деревьев тихо
И воет, нарушая тишину безмолвную собой в оттенках тени,
И голос этот странно улетает в поднебесье воющей волчихи,
Средь пламеных, волшебных и роскошных сновидений.

Я в яблочном саду гуляю средь дерев высоких и роскошных
В оттенках тени и прельщенья дивных, славных, осторожных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама