Стихотворение «Когда вода всемирного потопа. Владимир Высоцкий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Владимира Высоцкого
"Когда вода всемирного потопа"
http://m.youtube.com/watch?v=borpI-KJiV8

Когда вода всемирного потопа. Владимир Высоцкий...

Вода всемирного потопа плещется волной высокой
В границах берегов потока горного, бегущего с вершины,
На сушу выбирается любовь тихонько, неспеша и оком
Недрёманым прельщает всех моих друзей с долины.

Вдыхаю полной грудью свежий воздух, аромат цветов
И полагаю, что внезапно попадаю в такт с дыханьем.
Я странствую, скитаюсь вдалеке от дома своего, оков
Не признаю и не боюсь, их разорву своим молчаньем.

Спрошу у рыцарей своих, не требуя разлук и расстояний,
Любой ценой они заплатят мне и жизнью не рискнут своей.
Невидимую нить я снова протяну из длинных испытаний
Туда, где сказки сладкие живут среди других и светлых дней.

Вода всемирного потопа плещется волной своей высокой,
На сушу выбирается любовь тихонько, неспеша, до срока.


       
Послесловие:
Песня Владимира Высоцкого
"Когда вода всемирного потопа"

Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки ещё такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и, значит, я люблю,
Я люблю и, значит, я живу.

И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна,
И с рыцарей своих для испытаний
Всё строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.

Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал.

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько ни зови,
Им счёт ведут молва и пустословье,
Но этот счёт замешан на крови,
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья.

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и, значит, я люблю,
Я люблю и, значит, я живу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама