Стихотворение «ХИТРЫЙ ПРОСТАК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

ХИТРЫЙ ПРОСТАК

О дискуссии с политологами Украины
    и нашими либералами заодно

Дурак, простите, есть дурак.
Он мелит чушь – язык без ко́сти.
А голова?! Ну просто так:
Речей дурных рождает грозди…
Под дурачка хитрит простак.
Как будто анекдоты травит.
Юлит словами умный в такт,
И эпизод в вину представит.
Во фразах тон под чудака,
Сарказм и подлость правит слогом.
Он выступает вроде «За»,
А мысль в ключе  звучит убогом.
Запутает весь мир в речах.
И так слова змеёй закрутит!
Трещит, трещит: трах-тарарах,
Что воду чистую замутит.
Горланит, вроде, ни о чём,
Но цель намеченную правит.
Он о своём шумит дождём,
И толкованье пробуравит.
Глаголет смыслу вопреки:
И никого вокруг не слышит.
Журчит, как перекат реки,
Речистый путь узором вышит!
Не каждый сможет речь понять,
К чему оратор оный клонит.
Не просто чудака унять.
Он только о своём долдонит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама