Стихотворение «Слепой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Городская
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 466 +1
Дата:
«Слепой»

Слепой

На трость похожею на штырь,
Чуть опираясь для подмоги
Слепой с собакой — поводырь
Шел поднимая пыль с дороги.

На нем какое-то шмотье,
Потрепанное, в темных пятнах.
Давно он не имел жилье,
Не нежился в парной на лавках.

Лицо закрыто бородой,
Глаза небесно-голубые,
Нос греческий -прямой ,
И волосы совсем седые.

Собака тоже Божий свет.
Жизнь поиграла с ней в аккорды.
На ней живого места нет,
От тощего хвоста до морды.

Прекрасно развито чутье,
Но дышит глубоко со свистом.
Как будто легкие ее,
Меха в гармони гармониста.

Они давно не разлучимы
От куда пес, забыл давно.
Его судьбою стали- мины
Не им так было решено.

Собака сильно заскулила,
И натянула поводок.
Потом уселась и застыла
На чуть заметный бугорок.

Слепой рукой ее погладил
Пред нею на колени встал.
Волнение с ним он сладил
И штырь спокойно в грунт вогнал.

Затем на сколько было можно
Разгреб бугра сухую глину,
Извлек взрыватель осторожно.
И вытащил наружу мину.

Собака вновь и вновь скулила
Он снова мины извлекал.
Уже десятка два их было.
Когда скулить пес перестал.

Противотанковые мины,
Лежали тихо к верху дном,
А по дороге шли машины,
Совсем не знавшие о нем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 10.01.2019 (1)
     09:21 11.01.2019
1
Спасибо Борис
     12:15 10.01.2019
До слез...
     09:00 10.01.2019
Эд! Просто до слёз!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама