Стихотворение «Ключи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: ключи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:

Ключи

Себе добыл я ключ, чтоб ум был на замке,
Чтоб не влетало вороньё постыдных мыслей,
Чтоб жить, ребёнком будто, искренне и чисто,
И никогда чтоб ключ тот не бывал в чужой руке.

Другим ключом себя я в кандалы сажу,
Когда поступок рвётся недостойный, скверный.
Прикованным к скамейке на галере
Гребцом, не поднимая глаз, сижу.

Но третий ключ снимает тяжесть с рук,
Становится и гаечным и прочим,
Когда благой поступок надо срочно
Свершить, чтоб Мира Прави не порвался круг.

Четвёртый, зажиганья ключ, вставляю у руля,
К тем, кто по духу близок, на защиту еду,
Ибо достойней нет под этим небом
Жизнь положившего за други за своя.

10.11.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама