Стихотворение «А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: поддержка
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

А

Сказавший «А», готовься слышать «Хе…»,
Ты роешь яму даже в мизерной строке,
   Коль та фамилией великой не прикрыта.
Как будто ведали умнейшие отцы,
В который день имеет смысл отдать концы,
   Чтоб избежать щедрот помойного корыта.

С них взятки гладки, к ним тропа чиста
От веток трав и сорного листа,
   Но ног полна, спешащих за советом.
Пусть невозможен двусторонний диалог,
Но ищущий в граните вечных строк
   Имеет шанс на боль свою найти ответы.

И вот найдётся тот, кто не нашёл,
Незарастающий его тревожит сердце шов,
   Он пазлы мудрых слов на доску своей жизни
Кладёт. И, обнаружив красоту, сперва
Себе, а после миру скажет: «А!»
   Чтобы другие с ним делили мысли.

Но каждый «А» звучащий караулит «Хе…»,
Простить готовый всякой чепухе,
   Лишь не тому, чьё направленье стОит.
С «А» не справляется у Хе язык,
Он – эталон, он к расхожденьям не привык:
   Всё быть освещено должно одной звездою.

Вот физики триумф – машины ход,
Искусство ж в рамках жёстких не живёт –
   Сонату сгубит участь строевого марша.
Поэзии смерть в юридической тоске,
Куда загнать пытается аскет
   То, что летит неизмеримо дальше.

Один оценки способ справедлив
Тому, кто от души поёт мотив –
   БлизкО ли сердцу слушателя пенье.
Всем, говорящим в этом мире «А»,
Моя в поклоне неустанном голова.
   И «Хе…» плюющим вечное презренье.

9.01.2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 21.03.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама