Стихотворение «СОЛНЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: солнце
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

СОЛНЦЕ

Шалаш пронзает солнечная пряжа,
Дымок из очага ей плоть даёт.
Драккар плывёт доисторический варяжий,
Как и при наших праотцах, за горизонт
И, уходя, его багрянцем крови мажет.

Дающий жизнь нам миллионы лет и зим
Лучами режет зыбь надежд и пуповин,
И мы отмеренное нам судьбой считаем
Его движением вокруг Земли.
Хотя и сами, суетясь, кругом Него летаем…

21.06.2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама