Стихотворение «Блокнот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: дневник
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 6
Читатели: 328 +1
Дата:

Блокнот

Забытого блокнота запись еле видно.
Неандертальца в камне письмена,
Мифических животных лапы и копыта,
Да силуэтами людскими имена.

Хреновый стержень днями растворим,
Хотя уверенность была, как в кисти Босха.
Сохранность ценного не доверяя мозгу,
Был статус сейфа дан обложкам двум тугим.

Читается девичье имя на полях,
И адрес с нынешним до кома в горле близок.
И мнится: Бога чтобы обрести, молись за
Те юности счастливые три дня.

В них тонкий нерва вопль, слияние двух рек,
Несущих боль и радость высшей сути.
Святые хрусталём звенящие минуты,
В которых места никогда не сыщет грех.

Она не помнит. Позднее забылось через год.
Не важно. ТАМ никто не перепишет.
Тавро на сердце раскалённым выжгло
То, что наивно продублировал блокнот.

Старик кричит: «Мне б сорок лет долой,
Держись тогда, красавица-соседка!
Такие попадались крайне редко,
Была бы непременно ты со мной».

Десятка два и без того срединных лет
Мечтает видящий студентку скинуть,
В ней чувствуется молодости сила,
И ничего волшебней этой силы нет.

А мне бы возвратиться в третий класс
И выкушать сполна взросленья муки,
Её заглавную царапать бритвой букву,
Большим и указательным смирясь.

НЕ ЗНАТЬ, что целый мир, что ходит о бок-бок,
Корёжит близостью и недоступностью рассудок,
Откроет непременно своё чудо,
Как древа каждого цветение в свой срок.

1.11.2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама