Стихотворение «* * * (духовно пуст)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: человек
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 319 +1
Дата:

* * * (духовно пуст)

Духовно пуст сосуд, стерильно чист.
Свет сквозь него пройдёт, не задержавшись,
И стенки оного из тёртой чёрной замши
Не в состояньи солнечные отразить лучи.

Но липнет пыль на них и шерсть собачью не стряхнёшь.
«Стирать нельзя», – ярлык вещает слепо,
Не вывесишь изнанкою под небом
Укрытое толстенною из кож.

Их крик в оргАне единится хором труб.
Пусть весел марш им – мне сия мелодия печальна.
Сосед за стенкой жду одиннадцать, не чая
Законом раньше прекратить весь этот зуд.

Закон не тот, что им благоволит,
Удобны коему те опустевшие сосуды,
А Божьего Закона сильное простое чудо,
Что неминуемо придёт на зов молитв.

14.04.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама