Стихотворение «Чай, кофе, порифмуем? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 302 +2
Дата:

Чай, кофе, порифмуем?

Лежит в остывшем кофе
Под облаковой пенкой
Нерастворённый город
На кубиках зимы.
Лежит и сладость копит.
И всё тут очень крепко,
И всем тут очень бодро -
Не выпить нас, не смыть.

Живём на самом днище,
Не ведая, что где-то
В далёком Зачашковье
Есть чудный светлый мир.
Душистой влагой дышат
Там взрослые и дети,
Работа есть и школы.
Представь себе на миг:

За гранями стакана -
Прозрачное пространство,
Лежит осадком город,
А в нём царит весна.
В лимоновом накале
Век трудятся тианцы
В чаинковых задворках,
Без отдыха, без сна.

Что наша, что другая
Система... Мир так сложен.
В бурлящей массе судеб
Ты только грамм, притом
И тут и там пугают
Народ железной ложкой,
Ужасным в засосудье
Нечеловечьим ртом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама