Алеша кривит в отвращении рот –
На днюху вручили подарок не тот:
«Ботинки… Дешевый нубук…
А где ж, вашу мать, ноутбук?!
Где Apple, который мне снился во сне?
Где счастье, что было обещано мне?!».
Алеша страдает в тоске,
Сжимая веревку в руке:
«Сейчас завяжу попрочнее петлю
И юную жизнь навсегда загублю –
Узнаете, гады, тогда
Значение слова «беда»…
Отстаньте, подонки, уж все решено!
Забрали веревку – я прыгну в окно!
Пусть вечно пылать мне в аду,
Но счеты я с миром сведу!».
И вот он красиво шагнул из окна,
Вскричав напоследок: «Пошли бы вы на…».
Достойный пера эпатаж,
Когда бы не первый этаж…
Что ж, видно, судьба твоя – сердце скрепя,
Идти по асфальту, нубуком скрипя.
Алеша, дружище, держись –
Увы, не окончена жизнь… |
Сверху упал за ворот
И от ворот до города
Год и еще два года