Стихотворение «Про ноты и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«Пить хочу»

Про ноты и не только

Однажды мне сказали:"Ты дурак,
А в голове конкретный кавардак.
Учить таких не хочется чего-то,
Ведь ты совсем не понимаешь ноты."

Я говорю, что тут-то нет проблем,
Но почему-то нот всего лишь семь,
К тому же, если семь всего лишь только,
Зачем же на баяне кнопок столько?

А на гитаре струн, смотри, лишь шесть,
Откуда же седьмая нота здесь?
И говорят, что есть полу-тона,
Они-то объясните нахрена?

Мне говорят: " Ушами их изволь!"
-А как же фа-диез и соль-бемоль.
Я их не различаю. В чём секрет?
Что, значит у меня и слуха нет?

Или к примеру, форто и пиано?
Засунули их вместе в фортопьяно.
Зачем же столько клавишей тогда?
Ах! Там вдвоём играют иногда!

Мне говорят: "На слух их различай,
К примеру, пьёшь ты кофе или чай"
Сказали: "Слов вон сколько, посмотри,
А буковов-то только тридцать три!"

-Тут ясно, чтобы сделать дурака,
Убрали буковы из языка.
Подкинули задачку они нам -
Зачем же миру мир, коль мир он сам?

Ну я-то, скажем, вовсе не дурак,
Но не пойму иного я никак.
И почему она -Ядрёна вошь?
Да, без пол-литра тут не разберёшь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама